Советы по рассаживанию гостей на свадьбе

Советы по рассаживанию гостей на  свадьбе

 

Устроители свадебных торжеств в первую очередь определяются со списком гостей, а уж потом, с учетом особенностей приглашенных, их количеством и составом подыскивают подходящий зал и рассылают свадебные приглашения. Этот порядок очень важен, поскольку, если выбрать помещение заранее, может оказаться, что туда не поместятся все гости или, наоборот, он будет слишком велик для этого количества. Лучше, если зал будет рассчитан по следующей формуле: число гостей + 10. Всегда оказывается, что кого-то пригласили в последний момент или кто-то сам решил зайти поздравить молодых.

В месте проведения свадьбы необходимо заранее определить четыре важных зоны:

1.      Сцена, где будут выступать музыканты, и стоять аппаратура;

2.      Танцевальная площадка (обычно она расположена перед сценой),

3.       Место, где будут сидеть молодые;

4.      «Горячая» точка – площадка для работы ведущего, бросания свадебного букета и разрезания торта.

Принцип рассаживания гостей достаточно прост – нужно распределить их так, чтобы соседям было интересно друг с другом, всем все было видно, никто не сидел за колонной, и никого бы не оглушала музыка из колонок. Нужно предусмотреть, чтобы не были разлучены семейные пары, молодые незамужние и неженатые девушки и парни сидели рядом и имели возможность познакомиться.

Стол может быть любым: круглым, квадратным, «П» - образным или прямоугольным. Родителей последнее время принято рассаживать или за отдельным столом всех вместе, или можно устроить два стола отдельно – для родителей жениха и родителей невесты. Свидетели могут рассаживаться где угодно – с молодыми, среди гостей или за отдельным столом. Для детей, если они есть на торжестве, нужен отдельный стол. Они быстро утомляются, начинают шуметь и мешать взрослым, поэтому необходимо пригласить для их развлечения детского аниматора.

- Артисты должны иметь возможность проходить в горячую зону непосредственно от входа, а не блуждать по всему залу,

- проверьте достаточно ли широкий проход официантов из кухни к столам,

-  техников, отвечающих за аппаратуру, качество и громкость звука, нужно расположить непосредственно рядом со сценой.

Для того чтобы гости не перепутали свои места нужно расставить на столах номерки (если рассаживание будет за отдельные столы) или именные таблички. Это значительно облегчит и ускорит процедуру рассаживания и сделает комфортным начало торжества.

Случайные статьи

«В ожидании чуда». Именно так можно охарактеризовать подготовку девушк...

Свадебные традиции и приметы Дождь в день свадьбы является добрым ...

Свадьба – немыслимо ответственный день. И каждой женщине хочется...